Великому нашему критикану

Он был умным, в очках и рубахе,
Что не выбросить просто грешно.
Почему не везло так писаке,
Постоянно ступал он в… него.

И решил: всех вокруг замараю,
Если люди прогнали меня.
День и ночь списки я составляю,
Всех внесу туда, кроме себя.

Не случилось дружить с головою,
Соответственно, значит, с людьми.
Я на всех выливаю помои,
Не везде они, правда, видны.

Здесь прогнали, назвали обидно,
Ну, а там просто пнули под зад.
Почему им умища не видно,
Что копил, всех ругая подряд?

Мне не надо писать ни романы,
Ни рассказы, стихи там… хоккУ.
Черепушка моя – не карманы,
Куда складывают ерунду.

Всё разрушу один, силы хватит,
Не смотри, что на вид дохлячок.
Если кто-то за что-то подхватит,
Тут же в список – прощай, дурачок!

Но вот плюнул один, прямо в стёкла,
Что давно на носу я ношу,
Рассердили, - рубашка промокла,
И штанишки… всю правду скажу.

Почему я не признанный критик?
Ведь топчу без разбора и всех.
Получился бы точно политик,
И в народе, конечно, - успех.

Но я верен стезе своей тяжкой,
Обзываюсь, пишу и ору.
Вот опять, укусили за ляжку…
И животным я не ко двору?!

Сотворю о них сотню памфлетов,
Книги Красной не стану читать.
Пусть ругают за то и за это,
Книжку Чёрную - мне составлять!.


Рецензии
Кто-то сказал, что истинный цензор видит только свои рецензии в отдельно взятом произведении и печётся лишь о состоятельности сказанного им, а сам стиш ему не важен.

Саша Баграмский   02.11.2012 23:25     Заявить о нарушении
Вот о себе этот критикан большого мнения. Он всех разложил по полкам. Многих оскорбил. Был вышвырнут с портала. Выревел возвращение. Его же за шута держат, которому можно нести всё. Но шуты и правду говорили. А этот... Он своей стервозностью поднимает некоторые бури. А это на пользу порталу. Всё из-за рейтинга. А так бы, кому он на... нужен.)

Игорь Морозов-Исетский   03.11.2012 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.