судьба,.. Как неизбежность испытанья... экспромт

Экспромт на "За чувством кроются слова,
В словах рождаются сомненья.
Бывает важно иногда
Расставить четко ударенья." ( «За чувством кроются слова...» Сергей Евгеньевич Смирнов)
***
За словом многое стоит:
Восторг и боль, "огонь и пламя"...
Печаль кого-то сторожит,..
А, может быть, добром помянет...

Слагается из чувства мысль,..
Из мысли, обретая в суе...
Традиции длинною в жизнь,..
Привычки, через мир тусуя,..

Рождается твоя... судьба,..
Как неизбежность испытанья...
Не отречёшься, что не та...-
Приходит поздно осознанье:

Эмоции рождают ...слог,..
Быть может, за одно мгновенье...
Расплата – тоже… как итог
И… как исток для вдохновенья...
***  21.09.2011


Рецензии