Осенний сонет

Есть в уходящем бабьем лете
Своеобразная краса.
Казалось в праздничном все цвете,
Но увяданья полоса
Уже лежит на ярких листьях,
Пожухлой сизой пеленой.
Как будто по веленью кисти
Музейной блещет стариной.
Там в сколах медного мониста
Еще порою солнца луч,
Блестнет веселой ноткой чистой
Из-под тяжелых,темных туч.
Там гроздья алые рябины
Свой подвенечный ждут наряд.
Там дождь играет именины
Который день уже подряд.
Еще не вся листва опала
И клены хороводят круг.
В осеннем вихре карнавала,
Я загрустила снова вдруг.
Опять мне вспомнилось былое,
Хоть к прошлому возврата нет.
Чтоб вспомнить время золотое,
Осенний Вам дарю сонет.


Рецензии