Зинаида Андреевна

За окном кружится снегопад,
Засыпая снегом школьный сад,
Класс шедевры сочиняет,
По тетрадкам, вскользь блуждает
Пожилой учительницы взгляд.

Здравствуй, милай друг, душа моя,
Зинаида свет Андреевна!
Мне теперь признаться можно,
В пятом классе безнадёжно,
Поуши влюбился я в тебя!

Хоть твоим любимцем я не слыл,
Но урок с открытым ртом ловил:
Был сражён школяр амуром
И вспылав, литературу
Вместе с педогогом полюбил!

Образ, дорогой, я не забыл
И любви не умер страстный пыл!
Ей, все возрасты покорны,
В точку угодил покойный
Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!


Рецензии