Звёзды гаснут

Нам говорили:
-звёзды гаснут! -
В итоге гаснем только мы.
Учили думать о прекрасном, -
что "жизнь таки не просто миг".

Нам говорили:
-звёзды гаснут! -
В прошествии веков и лет
Ах, вечность, ты таки ужасна.
Скажу тебе скоро "привет".

И что сказали звёзды бы нам,
в прошествии веков и лет?
Учили нас: пред тем, как гаснуть,
Последней вспышкой шлют привет.

Выходит, вечность - это мы?
Выходит, вся она есть в нас?
АХ, нас бы звёздам не забыть,
Мы - дети звёзд, - учили нас.


Рецензии