Мысли

От мыслей никуда
Не спрятаться, не деться.
Бегут вперёд года.
Их тяжек груз наследства.

А мысли полный ход
Имеют в моей жизни.
И движутся вперёд
С рождения до тризны.

Им время нипочём.
Нигде нет остановки.
Под знак, что с кирпичом,
Проходят смело, ловко.

Опасный поворот
Им не грозит потерей.
Имеют быстрый ход
И в замкнутые двери.

По кругу в голове
Гуляют вновь без спроса.
Огнём жгут до бровей.
Им жизнь-цена вопроса.

Их смысл будить кнутом
Израненную душу.
В набат быть молотком,
Покой её нарушив.

Эх, не дают они
Уснуть, легко забыться.
Все прожитые дни
Летят ночною птицей.

Разбиты тормоза.
Отсутствуют педали.
Не видят их глаза.
А их найдёшь едва ли.

Приходят средь ночей
Рассматривая даты.
Чем были горячей,
Тем и сильней расплата.

За прожитые дни,
Успехи и потери.
Труды все сочтены
Шаги по метрам сверив.

От мыслей никуда
Не спрятаться, ни скрыться.
Бегут словно вода
В души моей криницу.


Рецензии
Прекрасный стих о полете мысли,о смысле жизни.Очень здорово.

Надежда Веденяпина   28.01.2012 12:01     Заявить о нарушении
Надя, рад твоему вниманию и пониманию.
Спасибо. С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   28.01.2012 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.