Дым

В курительной комнате белого кедра,
По стенам сползает сигарный дым...
И сквозь него, мысли тянутся к свету,
И мир здесь весь кажется ровно седым...

Медленно тянутся сизые кудри,
Воздух вокруг поглощая собой...
Напоминая - серые будни...
Однообразно... Волна за волной... 

Свет еле виден в сиреневой коме...
С каждым кольцом уплывающим ввысь,
Мысли мои, в этой мятой истоме,
Между собою гоняться взялись...

И растворяются... тая в тумане...
Из одинаково будничных дней...
И остаются лишь пеплом на пледе...
Голосом в трубке случайных людей...

Кожа дивана...кальвадос...сигара...
Мысли растаяли...сцена  пуста...
В прокуренной комнате белого кедра...
С красной строки...но с того же листа...


Рецензии