Тревожные Дни

Тревожные кончились дни,
Уснули мертвецки в кровати.
Последний свой палец загни,
Взгляни еще раз на распятье.

Гостиничный номер закрыт,
Малыш дышит скромно в утробе.
По кромке бредет индивид,
Застрявший в мечтах как в сугробе.

Скрипят петли на чердаках,
Затих пулемет – генератор.
Лишь издали гулкое “Ах” -
Бросает с трибуны оратор.

Крепчает в цинизме народ,
А мимикой скрыв под забрало,
Пыхтит - размножается скот,
Как крысы, шурша по подвалам.

Болей патриот – зубоскал,
Представится праздник не скоро.
Пей водку, дерись, канибал,
Верни нам Содом и Гоморру.

Не то, чтобы кончить свой век
Нам страшно по одиночке,
Но преумножая свой грех –
Мы звенья единой цепочки.


Рецензии