Охота на архара

Шагом в шаг, упорно мы штурмуем в связках, облака.
В напряженье семь потов, тугих, пролито.
 -Подтянитесь, федералы, наша цель уже близка!-
Прозвучал в эфире хриплый голос следопыта.

По уступам и карнизам, до гнездовища орла
Серпантином, между бурых скал петляя
На осклизлых глыбах вьётся чуть приметная тропа:
Путь в чертоги непокорного архара.

У черты последней, нам фортуна жизни сберегла,
Осенив крылом - скалой отвесной, заслонила,
Застонав, по склону с диким воем поползла,
Вниз махиной гиблою, лавина.

Порассыпались по кручам цепью егеря,
Огласила горы гулким эхом песня злая,
Застрочил беснуясь в хлёстком лае РПКа,
Заметалась в перекрёстном ливне стая.


Рецензии