Сказка На Ночь!

Тот кто сказку смог понять
Тому горя не видать!
Вот и сказочки начало
Что бы Дiтко не кричало,
А тихонько засыпало...)

Начинаем всё с начала
Жили были Дед да Баба
Ели мясо до отвала,
Веселились до упада,
Напивались до услада,
Забыв про то как надо
Есть да Пить,
Чтоб по усам текло,
А в рот не попадало...)
Пришла пора настала,
Им Деток заводить,
Значит так тому и быть!
Расстелили одеяла,
И давай себя любить
Молвит Бабка деду слово:
-Ну не ужто всё готово)
-Да старушка будем жить)
И внучат с тобой растить,
Мудрость детям говорить.
Вот уж Внуки подростают
Стариков всё напрягают
-Кем нам быть?
-Ой не знаем кем вам быть...
Главно жизнь свою Любить,
Деток в Радости ростить,
Мудрость Внукам говорить!
-В чём же мудрость
Дед скажи!
Неужель она в Любви?
Истоптали пол Земли,
Стёрли Златы Коблуки,
Что нам делать впереди?
И куда теперь идти?
-Время льётся как вода
Из Лесного Родника
Вдоль бегущего Ручья
Появляется Река,
Реки Заморе стримятся
Спать Детишки все Ложаться!)
Дед ну Дедушка скажи,
Где бижит река Любви?
-От Родника тваво Росток,
К Сердцу льётся Ручеёк,
Ты в глазах его храни,
Сердце Слушай Попути
Коль повстречаешь Тот же взгляд,
Любовью будешь ты Богат!
И время новый ручеёк,
Найдёт в сердцах Детей Росток!
Подует тихий ветерок,
Окутав мысль любовью строк,
Прольётся мудрости глоток,
В Сказаньях Русских
Весь Урок!
Жар птица понебу Летает,
И МИР покругу Осветляет!
А Ванюшка ЕЁ всё догоняет...
Пока Любовь он в Сердце не познает!
Царевну стережот Кощей,
Из Злата, Стали и Вещей!
Ценичным Взглядом Он обходит!
И хоровод с Царицей водит,
Златом Бровь её обводит,
Увлекая в Мир вещей!
Там Царевичь ГОРЬкую Тужит,
Бредя по кругу
Верно Служит
Отчизне Родине своей!
Иди к Кощею,
За Царицией Своей!
Добыв Коня, Схвотив
Жар Птицу за Перо!
Играй ты Свадьбу!
Как на Руси заведено,
И мудрость в Сказках
Прославляй!
Богов Теперь
ТЫ ЗНАЙ !)
И Сказки Эти Передай,
Внучатам, коль Любовь познаешь!
Как познавали Боги,
С Любовью к Матушке, Родной приРоде!
Баюкая Детишек
В Тишине!

Любви!)

p.s. Детям Современности и Будущего По Свещается!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.