старая сказка

кристальное сердце купила я в лавке
решив, что смогу оживить в нём любовь,
теплее чуть льдинки, бледнее румянца,
лежало оно предо мной в эту ночь.

зажгла я бенгальский огонь и под искры,
я в душу, к себе в лабиринты пошла,
со спусков крутых не боясь оступится
вело меня сердце кристальное в даль.

так шли мы, дорогой придумали встречу,
любовь для которой, желаньем вручит
кристаллу осколки разбитых во спешке
надежд обещаний и жить разрешит.

промокли в слезах мы, горючих и едких,
и чёрный плащ страха мелькал уж не раз,
но с сердцем кристальным мы шли неустанно
к молчанью, где таял надежды закат.

вот темень нагнала и склеились веки,
стук сердца в груди эхом глухо звучал,
и вот намерением нашим возникла
богиня любви, с псевдонимом "душа".

кристальному сердцу она подарила
творение таинства - Жизни цветок,
меня ж, одарила рекой вдохновения
и веком терпенья... до встречи с тобой.

15.08.2007


Рецензии
здорово. интересное сравнение с хрустальным сердцем, ведь по сути, и чувства и души ранимы...

Олечка Дегтярева   09.10.2014 02:06     Заявить о нарушении
спасибо за внимание Олечка

Анжеликааа   09.10.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.