***

смотри-за окном дождь смывает рассветы,
и шепотом тихим качает листву.
но ты не узнаешь конечно об этом.
там,где сейчас ты,не побыть одному...

вокруг море,чайки,друзья,много криков...
и солнце на небе лишь радость сулит.
а я в отраженьях зеркального неба
ищу твоих глаз нерушимый гранит.

я весь растворяюсь в зловонной рутине,
закрытом скитании душных часов...
мечты о тебе словно бог на картине,
качающий чаши огромных весов:

то влево наклонит-и в счастье погрузит,
надеждами глупыми сердце храня.
то вправо-и страх безнадежно морозит
той мыслью что ты там сейчас...без меня.

быть может однажды (но очень уж врят ли)
прочтешь ты метание мыслей моих.
поймешь все,позвонишь.и станет понятно-
мой мир одинокий теперь для двоих...


Рецензии