В белое безмолвие

В зимний холод уносится день,
Долгой ночи сменяясь сияньем,
Серебристая властная тень
Королевским висит изваянием.

Разгораясь,пульсирует свет,
Проникающим в сердце желаньем
Оторваться,на зов улететь,
Одержимо вернуться сказанием.

За манящей Полярной звездой,
Над плиссе бесконечной равнины,
В леденящий уткнуться покой
Бескрайней арктической льдины.

Сколько в мире загублено душ
Призванием холодного рока,
За немым повелителем стужь
Летевших,страдая жестоко.

Влекомых звездой иль бедой-
Их забудут,а может и примут,
Поклоняясь лишь тени одной,
Их простят,и свет не отнимут.

В белом саване ледника
Они слышат безмолвия мысли,
Без оценки и наверняка,
Боль неся своего героизма.

То-ли бред,то-ли губ цианоз,
То-ли зомби синхронная спячка,
Или может полярный психоз,
Может это зовётся мерячка.

Шаг вперёд,ещё шаг,ещё два,
Три обратно в секретный фарватер.
Ещё жив? И светла голова?
Это страх,ты здоров,ты новатор.


Рецензии