Звёзды памяти

Полдень - словно бы вечер
И восход, как закат.
Незабытые встречи
Словно звёзды горят.

В чёрном бархате ночи,
В синем шёлке дневном
Кто любил меня, очи
Не прощают в былом.

И горят, и мерцают,
И куда-то зовут...
Да вот только не знают -
Безнадёжен их труд.

Мне до них не добраться,
как бы я ни хотел.
Я одних не дождался,
А к другим не успел...

Притворюсь, что не жалко
Мимолётных потерь.
Только пепел пожаров
Мне остался теперь.

Да потухшие искры
Унеслись навсегда...
Под чадрою игристо
Мне мигнула звезда.


Рецензии
Станислав,прочитала много,спасибо!
Готовлю каст:))

Лилия Римм 2   09.03.2014 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Как только у тебя терпения хватает мои читать...

Станислав Афонский   10.03.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.