Ветер

Ревет и стонет буйный ветер,
Тряся кудрявой бородой.
Дождем и снегом на рассвете
Он разбудил меня с тобой.

Срывая с крыши черепицу
И обрывая провода,
Летал огромной белой птицей,
Пугая мощью города.

Он завывал в оконной раме,
Тревожа чуткий, детский сон.
Пел песню полную печали,
На древнем языке своем.

За одиноким ветром в поле,
Я призраком летел во сне.
И понял я, что значит воля,
Штормом бурлящая во мне.


Рецензии