Осенние костры

Дымясь, горят осенние костры.
Их пламя озаряет наши лица
и то, с чем мы пришли сюда трудиться:
лопаты, вилы, грабли, топоры.
   
Мы очищаем землю от того,
что, отдав все до капли жизни соки,
должно уйти, чтоб жизни торжество -
в природой обозначенные сроки -

Вернулось вновь на землю, как всегда,
и чтоб земля была к тому готова –
обильно цвесть и плодоносить снова
усилиями нашего труда.

И мы кладем осенние костры;
их дымное нас озаряет пламя
в холодных сумерках над нашими кострами
вечерней угасающей зари


Рецензии