Шрамы

Память, словно книгу жизни, я раскрою,
Пыль забвенья сдую со страниц
И начну листать, и передо мною,
Тени проплывут забытых лиц.

Первая любовь, где же ты теперь?
Не зарубцевавшаяся рана,
Ты открыла список будущих потерь,
В сеть поймавших мое сердце шрамов.

Шрамы от обид, разочарований,
Шрамы от предательств и разлук,
В сердце закипит боль воспоминаний,
А казалось, тот огонь затух.

Памяти страницы все запечатлели,
Не переиграть, не зачеркнуть,
Не увидеть шрамов от обид на теле,
Они тавром впаялись в мозг и в грудь.

Шрамы от обид, разочарований,
Шрамы от предательств и разлук,
Вас нельзя забыть, навсегда вы с нами,
В мертвой хватке, горло сжавших, рук. 
               


Рецензии