Одиночество

Одиночество душит и давит,
Своей жуткой, немой тишиной.
В этот миг пустота нами правит,
Правит сердцем и даже душой.

Закрываются двери желаний,
Грусть с печалью находят приют
В мире горестных наших терзаний,
Разрушая душевный уют.

Возникают хандра, отрешённость,
Исчезают весёлость, задор,
Появляются страх, обречённость,
И тускнеет без радости взор.

~~***~~

Одиночество я не приемлю,
В нём я жить никогда не смогу.
Одиночество – горькое зелье,
Пить его – оказаться в гробу.

В одиночестве нет нам спасения
В этой жизни совсем не простой.
Только в людях найдём утешение,
И душевный, сердечный покой.

Вдохновение - «Виртуальность имеет всего лишь одну угрозу...» (Татьяна Василиади)
http://www.stihi.ru/2011/09/21/548


Рецензии
Одиночество - разбой,
Если в ссоре сам с собой.
Одиночество - комфорт,
Если сам себе не чёрт.
:)

Иван Радион   18.12.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.