Спустился ветер...

Спустился ветер с облаков надежды.
И кружит в лужице оборванный листок.
А он плывёт, и отраженье видя,
Всё думает, что он не одинок.

Гуляет ветер, кружит, хороводит.
Вот для него возникшая волна.
А он всё думает, что белый пароходик.
И скоро в море будет тишина.

Вот ветер к пристани листочек и доставил.
На берега не виданной земли.
И вырвал, с лужи, выше поднимая,
Лети кораблик, белый мой, лети!

24.09.2011.


фото из интернета.


Рецензии