Он ощутил изломы веры

Он слышал все за хрупкой дверью.
Все мысли ревность отключила
И ощутил надломы веры,
Как перебитую ключицу.

Он мог войти, всего два шага,
Войти, не подавая виду,
Но якоря  его бушлата
Глубинно тралили обиду.

И прочь несли упруго ноги
В огромный мир по трассе гулкой.
Не ведая, что все дороги
Сойдутся в этом переулке.

Он был весь взведен, как пружина,
Далек, расстроен, невозвратен…
Но стрелку сердца окружило,
Как лимб компАса, ее платье


Рецензии