Играть

Играть. Как много в слове этом.
Толь взглядом ты или обетом,
Пытаясь что-то доказать, упорно тянешь эти струны,
Или играя в ту игру, где схватывая на лету,
Подыгрываешь.
Или нет. Играть в заветную мечту?
Когда все кажется реальным, не созданным, порой опасным,
Играя на словах, и вслух,
Произнося напрасно.
Сыграть не сыгранную роль, сказать не то, что так уж важно,
Терпеть, пока не скажут стоп,
Или твоя задумка властна?
Играть, играюче брынча! Тянуть улыбки,
 Вот отрада!
Писать заумные стихи, иронию воссоздовать как надо.
Сыграть гормонию на форте-пиано, а может,
Все переиграть?
На трубах Маяковских, славно?
Играть спектакли, размышлять,
Умеет ли игра и врать?
Играть бровями, словно зная,
Что самый сильный тот игрок,
Что в сыгранную партию сыграет,
Еще раз,
Словно будет прок.
Или на сцене, то ли в жизни,
Не различать пространства двух.
Играть.
Пытаясь в людях правила все распознать.
Кидая кубик, волноваться, что можно вдруг и проиграть!
Пытаться честно и нечестно, смотреть в глаза,
Играюче меняться...
Сыграть, чтобы не разыграли,
Пускать и пыль, и жечь костер,
Чтоб люди все вокруг играли,
Но в сердце все-таки считали,
Что человек! А не актер!


Рецензии