220. Не Ангел...

Я в жизни прошлой был не ангел,
Да и в этой – мне дьявол не родня!
В руке держу я просто факел,
Не видя света завтрашнего дня.

За это мне –  мой тяжкий грех,
И мне нести его за всех...
Слова точить как тот кинжал,
Что б злее пули  жалил, убивал...

Не по своему хотенью,
Не поддаюсь я рабскому терпенью!
Меня страшит людская немота –
Толпы покорность, суета.
1987г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.