Тетёрки

Ночью выспятся под снегом,
Там не страшен злейший враг.
А как луч коснётся неба,
Все рассядутся вот так,

Как в театре, на галёрке,
На высоких деревах.
Почему-то лишь тетёрки.
Ну, а где ж тетерева?

Птиц никто не потревожит.
Да пускай себе сидят.
Но возник вопрос: а может,
Здесь у них матриархат?


Рецензии