Разговор

Постучал воробышек в окошко,
Он совсем на улице замёрз.
На него с дивана смотрит кошка,
У неё подрагивает хвост.

К форточке бегу я поскорее:
«Залетай, дружок, погреться к нам.
Посидишь на тёплой батарее.
Зёрнышек тебе и хлеба дам».

«Я, – чирикнул маленький разбойник,
– Не привык с мальчишками дружить.
И не надо лезть на подоконник.
Я не кошка, чтобы дома жить».


Рецензии