Сорочонок

Кот притих настороженный
И за кем-то следит.
На заборе взъерошенный
Сорочонок сидит.

А сорока волнуется:
«Осторожней, сынок!
Деревенская улица –
Не бульвар для сорок.

Там враги наши вечные
Ждут на каждом дворе.
Там нельзя быть  доверчивым.
Улетай поскорей!»


Рецензии