Совёнок

На суку сидит совёнок,
Озирается вокруг,
Удивляется ребёнок:
Это что случилось вдруг?

Чётко каждую букашку
Видел я во тьме ночной,
А сейчас мне стало страшно –
Всё покрылось пеленой.

Говорит сова: «Сыночек,
Милый мой, всё дело в том:
Мы отлично видим ночью,
Но неважно видим днём».


Рецензии