У бабушки в деревне

Однажды утром рано-рано
Проснулась девочка Ульяна
И испугалась: «Где я? Ах,
Ведь я у бабушки в гостях!»

А  это бабушкина кошка
На табуретке у окошка
Глядит на девочку вприщур
И приговаривает: «Мур-р-р…»

Как странно! Не шумят машины…
И тут же на часах старинных
Кукушка стала куковать.
Наверное, пора вставать…

Гудит растопленная печка…
Ульянка вышла на крылечко.
Потом от бабушки тайком
Пошла по травке босиком.

К ней тут же бросились цыплята.
Ульянка смотрит виновато:
«Зачем же вы столпились здесь?
Наверное, хотите есть?

Сейчас лопатку отыскаю
И червячков вам накопаю,
И лимонадика налью.
Он вкусный! Я его люблю!

А пить из лужи вредно, гадко!»
И побежала за лопаткой.
Навстречу бабушка. В руках
Стакан парного молока

И пирожки на синем блюдце.
Глаза у бабушки смеются.
В морщинках доброе лицо…
Ульянка села на крыльцо

И тут же съела всё, что было,
Цыплятам тоже покрошила.
И даже маленький щенок
Покушал с нею пирожок.

…Крылечко солнышком прогрето,
А впереди ещё всё лето!


Рецензии