Преданный друг

Решили папа с мамою
Порадовать сынка.
И вот купили славного,
Забавного щенка.

Ванюша сам шарпеечку,
Волнуясь, выбирал,
И дома тем же вечером
Ей имя Нора дал.

С тех пор никто б, наверное,
Их разлучить не смог.
Друзьями стали верными
Мальчишка и щенок.

Ванюша на занятиях,
А Норка у окна
Сидит и ждёт приятеля,
Печальна  и  грустна.

Но только он появится
С портфелем во дворе,
В прихожую бросается,
Чтоб встретить у дверей.

От счастья улыбается
И крутится волчком,
И в нос лизнуть пытается
Шершавым язычком.

Ну, а пойдут на улицу,
Она снуёт у ног,
Защитница и умница,
Воспитанный щенок.

И, хоть мала, неведом ей
Ни страх и ни испуг.
Она для Вани преданный
И самый лучший друг.


Рецензии