Память...

Память тонкой занозой вонзается
в сердце!
Мне бы тебя позабыть, только вот
не могу я...
Помню, как ночью тихонечко скрипнула
дверца -
не объяснив ничего, ты ушёл...Ты меня променял
на другую...
Я же тогда до конца не могла всё
поверить,
что ты вот так, не прощаясь, сбежал среди ночи
из дома...
Только тоскливо-протяжно скрипели проклЯтые
двери,
и по щекам текли слёзы из глаз, от горя
бездонных...
Ну, а когда поняла, осознав,- это всё же
случилось,
то море отчаянья, словно цунами, порвало
мне душу!
Я чуть с ума не сошла, моё сердце
разбилось,
и разлетелись осколки, прорвавшись
наружу...
Ты по-предательски тихо так подленько
бросил!
Крадучись, молча ушёл тогда в ночь,
в непогоду...
Мне бы тебя разлюбить, ненавидеть,
не помнить, 
а я без тебя умирала все долгие-долгие
годы...

24.09.2011 год


Рецензии