Сон

Мне ночью ныне снилось наводненье.
Родной мой город мутною речной
водой затоплен был по ручку двери
и брел по пояс мокрый часовой.

Сминая пачку влажных папирос,
спросил меня он что-то и рукою
он указал на самый первый мост,
вступивший в связь порочную с рекою.

Казалось, опустившаяся тьма
преподносила космосу на блюде,
с водою сговорившись, град Петра.
И мухами на блюде были люди.

Так мой по ручку наводненный мозг
не накропает новый символ веры,
но лишь задаст очередной вопрос -
в природе это дело, или в двери?


Рецензии
Блеск!!! Советую поискать версию обобщающего четверостишия - особенно последней строки... Слово "природа" - многосмысловое, и не сразу отыскивается его нужный для темы смысл... Может быть, стоит его написать с большой буквы? Не знаю)))

Евг.Марковский   02.10.2011 14:22     Заявить о нарушении