Мы - дети мегаполиса

Мы предсказали судьбу по очертаниям асфальта.
И в игре фонарей, светофоров и витрин магазинов,
Мы всматриваемся в лица уличного барда и скальда.
И согреваем свои души алкоголем и теплом каминов.
Кофе с тмином, воздух с дымом, это все уже было.
Мы раскладываем карты в одиночестве улиц и дорог.
По поребрику шагали, пиво залпом выпивали, хватило
Времени того что в юности мы брали выходя за порог.
И мы знаем карту метро, лучше чем "Отче наш",
И мы гуляем ночью, уставая, засыпая под утро.
И на простых людей мы смотрим, мол что за блажь?
С каких это пор, у нас, что логично - то мудро?
В голове только ветер, в сердце пламень, а в карманах дыра.
И вновь с утра сигарета, ритуал, что сбивал раньше с толку.
Мы дойдем до перехода, приставив флейту к губам,
Стыдливо пряча на запястье яркую наколку.
Мы - дети мегаполиса, он пустил в нас корни,
Растворился в крови, стал с нами единым целым.
Мы - дети душных городов, но ты, мой друг помни,
Кто живет в этих джунглях, никогда не станет белым.
Мы - дети бетона, стали, асфальта и стекла.
Мы - дети технологий и безумного прогресса.
И скажи мне, сестренка, то моя ли вина,
Что не представляю больше жизнь без стресса?
А могло быть иначе, мы могли стать врачами.
Учеными, военными, или даже (хах) учителями!
Но мы стали душой этой бездушной прессы:
СМИ, Сети, теле- радио-эфира пресса.
Он нас раздавил, и вобрал в себя.
И нам теперь снится, только реклама.
Война давно уже идет внутри тебя.
И не важно, Медвепут или Обама,
Стали командирами твоей последней роты.
Ярлыки и лейблы, прайсы на модные шмотки,
Все это внутри тебя, все в твоей голове.
И ты всего лишь пешка, в этой market игре.
Мы - дети мегаполиса, он наш создатель.
Мы - неразумные котята, ты мой читатель.
Мы - души душных городов, но ты мой друг помни,
Этот чертов город - самый лучший любовник.
Мы - дети бетона, небоскребов, развязок и пробок.
Мы - дети метро, контакта, мы подключены к Сети.
Наши пальцы давно не касались ничего кроме кнопок.
И мы пишем "sorry", вместо "прости".


Рецензии
Убрать бы пару лишних запятых и было бы отменно. Портрет поколения.
Это, случаем, не песня?

Аня Дворникова   28.06.2012 15:01     Заявить о нарушении
Да вроде нет. Хотя находятся такие безумцы порой, которые делают из моих стихов песни ^^ А с запятыми да, вечная проблема ^_^''' Работаю над собой

Александр Кёльн   28.06.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.