За окнами сорок сорок роковое число

За окнами сорок сорок (роковое число)
Трещат: «Все нормальные замки имеют замки»
Но горя мне мало, а горькое счастье мало,
Мне виски и водка успели ударить в виски.
Знакомая пристань и внутренний голос – Пристань!
Уже не вернуться? Но сделались уже следы.
Заплачу, и дань заплачу, и осипнет гортань,
И глотка попросит глотка помутневшей воды.
А осень из мести надумала листья мести.
Я ворот сомкну, провожая тебя до ворот.
Ты пропасть!  Пропасть я в тебе не желаю, прости.
Я целую вечность целую насмешливый рот.
Тайник берегу на далеком крутом берегу:
Там гвоздик свечи, там гвоздик полинявший капрон,
Там сорок сорок на шершавом чернеют снегу,
Там ворон считает своих непослушных ворон.


23.09.11


Рецензии
у Пропасти не следует просить прощения,
надо отворачиваться и уходить.

Марянина Ольга Геннадьевна   24.09.2011 04:02     Заявить о нарушении
Ваша правда, Ольга. :)

Элла Титова-Ромм Майка   24.09.2011 04:49   Заявить о нарушении