Я люблю!

Из повествования о войне Валдара:
     «Любовь не знает страха потерь, она в них не верит. Даже под огнём, в дыму, в бреду, где смерти не найти, ибо она повсюду,… Даже в самой преисподней, созданной вечным противоборством правды и лжи, но нет ни минуты, чтобы понять, где правда, а где ложь… Даже убивая вслепую, исчерпывая Силу и гнев, он больше ничего не искал, кроме обратного пути. Ведь его с войны ждала она. Он не мог не вернуться!  Если он берёг себя – он берёг только её.»

               Я ЛЮБЛЮ!

                Киммерийской Тени.

Я люблю. Порывисто дыша,
Вспоминаю, как всё началось,
Как оттаяла порочная душа,
Как всё в миг один навек сбылось!

Я люблю, благословляя век,
Что отмерен будет мне судьбой!
Ты – такой преблизкий человек,
Ты – вся добродетель и покой.

Я люблю! Люблю, и любишь ты, -
Это счастье, что двоим дано.
Вместо терний на челе – цветы!
Как мне было до тебя темно!

Я лечу. Ты крылья золотишь,
Силу Ветра покоряя снам.
Взгляды слились, ты опять молчишь,
Вторя всем молитвам и мечтам.

И – слеза! Люблю, не превозмочь,
Не загнать в грудную клетку свет.
Счастье ярче дня в любую ночь, -
Но ни дня, ни ночи больше нет.
Только ты!

                (18 мая 2005 года).


               


Рецензии