Любовь и одиночество...

Чувство любви и одиночества
Так часто переплетаются
В одном и том же человеке.
Во всех своих крайних пределах.
Иногда ждёшь его,
Долго ждёшь, терпеливо.
Приходит время и ты понимаешь, что
Вообще ты не понимаешь, чего ты ждёшь.
Зачем играть в любовь,
зачем заставлять людей
ждать у моря погоды.
Конечно, хочется ласки, тепла,
Только «ты и я» и больше никого не надо.
Но не ценой одиноких вечеров,
Обещанных несдержанных обещаний.
Это всё на расстоянии.
Поэтому отсутствует ответственность
За человека, которого к себе привязал
Или безответно вляпал в себя.
Говорят, что любви не бывает.
Бывает. Она сильная.
Только за неё нужно бороться,
Её нужно поддерживать как огонь.
Иначе она превратиться в бесповоротное
Одинокое одиночество…


Рецензии