был

мы не сделаем революцию
не захватим пентагон
не избавимся от коррупции
нами не будет писан закон

вряд ли наши имена и фотографии
будут пестреть в газетах
а биографии
преподаваться в университетах

но нам и не хочется
не нужно
есть дела поважней
пока время не кончится
нельзя чтобы было душно
в серой толпе людей

а ты не живешь, ты тратишь
не засчитается
ты не хочешь Мир
ты ничего не значишь
иногда мне кажется
что на твоем надгробье будет лишь слово "был".


Рецензии