Пруд

***
В пруду вода черным черна,
как полированный агат.
Прозрачна... да не видно дна,
лишь звезды в темноте горят.

Деревья тянутся к воде,
корнями глубже прорастая.
Листва как шкуркой горностая
покрыла берег. В бороде
у дуба зеленеет мох.
Пруд тихо дышит: легкий вдох
и рябь проходит по воде.

В пруду, как в матовом стекле,
мир застывает отражен,
безмолвием захвачен в плен
он засыпает. Этот сон
разлит по тихим берегам.
И путник, заглянувший в воду,
увидит только звезды там
да серый вихрь небосвода,
но не свое лицо, не синь
над головой. Пруд мерно дышит,
прилежными руками вышит
давно исчезнувших богинь.


Рецензии
У меня стойкая ассоциация Вашей поэтической легкости с пушкинской: очень просто и в то же время описательно. Браво!

Не Амина   10.11.2011 10:53     Заявить о нарушении
кажется, первый раз вижу ассоциацию с Пушкиным... Приятно, кстати)))

Гуральник Леля   10.11.2011 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.