Гладиатор

Люди, куда мы  приедем,
Если звереем в запарке?
Пьяный подрался с медведем…
Нет, не в лесу – в зоопарке.

Перемахнув чрез ограду
И оказавшись в вольере, 
Двинувшись к бурому брату,
Стал бить ногами он зверя.

Хищник сначала опешил,
Видя браваду артиста,
Но от нахальства был взбешен,
И проучил «каратиста».

Был гладиатор доставлен
В реанимацию сразу.
Даже, прощаясь со старым,
Важно использовать разум.               

Хоть говорят, по колено
Пьяному всякое море,
Всё же не стоит нелепо
Гибнуть в болотистом горе.


Рецензии