Здоровье бы не помешало

2 Кор. 12, 7-9.

Здоровье бы не помешало
Ему в труде миссионерском,
Но ограничивало «жало»…
И становилось часто мерзко,

И плоть терзал жестокий ангел.
И, опускаясь на колени,
Просил три раза Бога Павел
О собственном выздоровленье.

Но был ответ с небес: «Довольно
Вкусил Моей ты благодати».
И хоть ему бывало больно,
Он четко понял: прав Создатель.

Ведь всё содействует ко благу
Тем, кто имеют в Боге корни.
И воздавал Христу он славу
В долинах горечи и скорби.

Христос – его посланий тема.
За весть о Нем платил он кровью.
Но как добра он много сделал,
Имея слабое здоровье!


Рецензии