Реальность

Бредёт цепями скованна, безлика, обездоленна
Бредовая, бескровая, гниющая толпа.
А среди лиц размазанных, тревогой перекошенных,
А среди лиц темнеющих снуёт беснуясь тень!
Та тень, что сеет ненависть к самим себе подобным же
И не таит желания все судьбы растоптать!
Затихло полнолуние коварным ожиданием,
Симфонию играет с ним зловещий лязг цепей.
И даже не колышется листва над этим кладбищем, 
В котором погребён тот люд, не пожелавший мир!
В самих себе нельзя найти грехи, что не отпущенны,
Как ни старайся вылезти из вечной мерзлоты.
Нам прозибать завещано на дне той самой пропасти,
В которую угодно всем попасть, как ни крути!
Не сможем больше вылезти с колодца безразличия
К всему, что окружает нас и день за днём сулит.
Есть чувство безвозвратности и никуда не денется
Пока на нашей Матушке-Земле так жизнь кипит!


Рецензии