Фотограф

Алексундру Руре

из цикла - РАБОТА...

*****
Тренога, ящик аппарата,
Накидка, крышечка-затвор...
И МАСТЕР, глядя хитровато,
Ведёт про птичку разговор...

Штатив, и хромом ФЭД сияет,
И вспышка в отраженьях линз...
Лукаво МАСТЕР предлагает
Произнести вам слово: «ЧИЗ!»

Сегодня оптика другая:
Всё оцифровано «в конец» ...
Но МАСТЕР лишь секреты знает –
Как достучаться до сердец,

Как сделать так, чтобы на фото
Вы также продолжали жить...
И после, сделанной работой,
Суметь вам радость подарить...

В любой работе нужен МАСТЕР,
В любое время ценен он...
И если в жизни Вашей ПРАЗДНИК, -
Стрекочет камеры мотор…

И будут чудные мгновения
Альбомы Ваши украшать...
Полны работы вдохновенья –
И не прибавить, не отнять…

                Сергей Можаев


Рецензии