По поводу авиашоу в Неваде

И вспомнили люди об аде
По ходу одной из атак,
Когда на трибуну в Неваде
Упал истребитель «Мустанг».

Внезапно испортивший климат
Смерч смерти с земли многих стёр.
В обломках погиб Джимми Ливард –
Известный пилот – каскадёр.

Подобное было во Львове,
Когда истребитель упал.
Как горько видать, что живое
В момент превращается в пар.

Жалея подвергшихся шоку,
Протест выражает наш дух:
Нужны ли нам авиашоу,
Что зрителей к смерти ведут?

Зачем там такое геройство,
Бессмысленный авантюризм?
Жить надо разумно и просто,
Изгнав неоправданный риск.

Тщеславие – пагубный идол.
Отвергнув с гордыней родство,
Пора запретить как корриду,
Безудержное хвастовство!


Рецензии