Не докурил - погасла сигарета

Я поняла. Всё было зря.
Твои иллюзии со мной несовместимы.
Хочу курить - ах, да, - нельзя.
В душе мы одинаково ранимы.
Ты даришь паузу - как будто я сказала сгоряча.
Не нужно, прозвучала только правда.
Теперь я лишь дымящая  свеча -
Перегорела, и  тебе другую надо.
Пойди, найди, ведь дело не в тебе.
Во мне - нужна другая зажигалка.
Я не люблю ванильных фраз
И нот любви угасшей на прощанье.
Друг друга вспомним, и не раз.
Я ухожу, оставив лишь молчанье.
Ты чувствуешь, не надо больше слов.
Обоим больно, но пойми так надо...
Из нас до капли вытекла любовь,
И больше я не слышу чувства серенаду.
                ***
Не докурил - погасла сигарета.
Забудь  её, неблагодарную, в пыли...
А я совсем не виновата в этом.
Ведь ветер жизни быстр, когда в нём нет любви.


Рецензии