Исключительно простая теория Всего

Многие физики не одно столетье пытались построить «единую теорию поля». Над ней 25 лет безуспешно работал Эйнштейн, но в 2007 году Га;ррету Ли;си, физику-любителю, удалось построить теорию Великого Объединения и создать квантовую теорию гравитации – эти две теории в соединении  и дали единую теорию поля. По поводу этой работы все еще ведут дискуссию в научном сообществе, ведь Гаррету удалось представить единую теорию взаимодействий четырех полей (электромагнитного, слабого, сильного и гравитационного) на основе группы Ли Е-8. Он назвал ее «An Exceptionally Simple Theory of Everything» (Исключительно простая теория Всего). Единая теория поля, созданная Лиси, открыла новое направление исследований, которое выглядит очень перспективным для науки и позволит ближе подобраться к тайнам Вселенной.
Нобелевским комитетом даже было высказано пожелание присудить обладателю Нобелевскую премию. Но в итоге выяснилось, что Гаррет не принадлежит не к одной из академических организаций, а занимается физикой как любитель, поэтому премия ему не положена. До сих пор остается загадкой, как его статья могла проникнуть в передовые физические журналы. Хотя современные математики уже успели навести критику на его труд, но, к сожалению, ничего существенного они добавить не могут, поскольку сказывается косность их мышления, заключенная в академические рамки.
Гаррет как свободный гражданин Земли, ушедший от формальных проблем бытия и своих ежедневных созерцаниях уникальных творений природы, сумел в ежедневных поисках одеть на них элегантный каркас математической истины. Страницы, исписанные Гарретом длинными математическими выкладками, поражают воображение. Фактически его мозг как будто подключился к суперкомпьютеру Вселенной, дабы изложить эту формулу на десятках страниц.
С надеждой смотря в будущее, мы ожидаем от Гаррета Лиси, как рыцаря физики и математики, новых успехов в описании мироздания.

Кому интересна представленная Лиси «An Exceptionally Simple Theory of Everything», смотрите фильм у меня в блоге: http://www.liveinternet.ru/users/3186072/post175947938//

15.07.2011
http://dorih.ru/?p=7506


Рецензии
А можно Вас попросить... в нескольких словах... ну, как бы идею теории? ))

Валерий Эр   02.02.2012 19:24     Заявить о нарушении
Доброй Вам ночи Валерий! ) Кратко можно ответить так, что на сегодняшний день известна одна форм материи и четыре вида взаимодействия между ее элементами. Так вот теория Лиси сплавляет воедино материю и взаимодействия. Если будет время и желание, приглашаю посмотреть по ссылке фильм в котором Гаррет очень красиво рассказывает о своих открытиях.
С теплом, Лиза )

Эль Ламат   03.02.2012 02:31   Заявить о нарушении