грезы

троллейбусы с добрыми лицами
и рогами, упирающимися в провода
ограничены в своей свободе
и, наверное, так же как я
мечтают стать птицами
и грезят о небосводе

но вместо лазурной дали- пыль из- под колес
серость асфальта
огни улиц бесконечной вереницей
и улыбка бродячего музыканта
которому всё таки удалось
стать вольной птицей


Рецензии