Апрель

В ушах звенят мечты,
Их хор невероятный
Заполнил все, что есть
У сердца и души.

Любимый мой – Апрель,
По сущности прохладный,
Но солнечны в глазах
Зеленые лучи.

И мчат с собою вдаль
Слова, что с ветром схожи,
И утомилась ртуть
В скачках температур,

Вокруг пожар страстей,
Хоть зябко ночью все же,
Зеленые лучи
Взял вместо стрел Амур.

Их беспощаден свет –
Под ним цветет живое,
И бабочки мечты
Проснулись ото сна,

И трепетно душе,
И счастие такое…
Любимый мой – Апрель,
А я – его Весна!

2009г.


Рецензии