Царила ночь, в миру сём странном...

Царила ночь, в миру сём странном
И мрак венечный день венчал...
Пароходик с гюйсом драным
Тёрся кранцем о причал...

Тени с чердака взлетали,
Луны плавали в воде...
Ночь - распахнутые двери,
Нет ни искорки ни где...

Вязкий мрак шуршал осокой,-
Гладя лапкой тишину...
За крапивою высокой,
Брег в песок зарыл волну...

Привязав к осине ветер,
Плыл в лугах белесый пар...
И погожий тихий вечер
Источал полдневный жар.

   .(23:21)


Рецензии