Время

Неотвратимо.
         Неумолимо. –
Мимо и мимо.
         Мимо и мимо. –
Сквозь тонкие пальцы, густые ресницы,
сквозь серое сито –
                сочится,
                сочится,
сочится,
          сочится –
                сквозь сахар песчаный,
сквозь воздух прозрачный, сквозь выдох печальный,
сквозь тюль занавесок, сквозь скрип половицы,
сквозь шорох подушек –
                струится,
                струится,
струится,
       струится –
               сквозь шёпот махровый,
сквозь треньканье двери, сквозь бархат ковровый,
сквозь эхо асфальта, сквозь чащи столицы,
сквозь всхлипы мотора –
               стремится,
                стремится,
стремится,
    стремится –
          сквозь мертвенно-красный,
сквозь жёлтый бесстыдный, зелёный бесстрастный,
сквозь вихри и капли, сквозь руки, сквозь лица,
сквозь стены, сквозь камни –
                всё мчится,
                и мчится,
и мчится,
   и мчи… –
       сквозь щемящие ноты
по залу по трапу к крылу самолёта………… –


                чтоб там…
здесь…
      р а с ч е р к н у в ш и с ь   г р а н и ц е й  –

томиться…

              томиться…

                томиться…

                томиться………


Рецензии
Интересный рифменный Авторский экскурс!
-------------------------------------------------------
Сочится ВРЕМЯ...
И не ведает преград...
И крылолётно
рифмы Авторов парят...
----- Гр.К. -----

"Волшебники..." - Гр.К. -
===================
"Круговоротна связь времён
и человеческих деяний..."
http://www.stihi.ru/2011/12/14/10745

..Творческих орбит и тем, Алина!!!
==========================

Григорий Кипнис   12.10.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.