Я видел нить жемчужной дымки

Я видел нить жемчужной дымки,
Что протянулась от Луны,
Как на изломанной картинке,
Граненной на хрустальной льдинке,
При сотворении звезды.

Я зрил лицо, овал печальный,
Изъеденный ландшафт Луны:
Избитый, кратерный и рваный,
 Такой холодный, не желанный,
Где не ни жизни, ни души…

Я чувствовал Луну, я слышал,
Когда она скользит – звенит-
Теряясь в облачных завесах,
Мерцанием своим манит
Как зов невидимого беса,
Как буд-то дьявольский магнит.
                14.12.2006г.


Рецензии