Луна...

Вниз падая, с печальной крыши,
Дождь бьет в стекло, теряя жизнь.
Ломает представленье мысли,
О ласке уличных богинь.

Снег закрывает мои окна,
От лжи вечерних городов.
От шумных кабаков, кварталов,
И красных фонарей оков.

Луна пленит меня ночами,
Свой дом, я строю на луне.
Во сне топлю его дровами,
С утра скучаю по земле...

Единоличное правленье,
И нету слухов о войне!
Очаровательное действо,
Я вновь увижу в своем сне!

Метеориты, метеоры!
Звезда упала в океан!
Танцуют с зонтиками рыбы,
Перемещая всякий хлам!

Водоворот пустот безмерных,
Мой сон...безмерный океан...
Вновь кабаки гуляют с шумом...
Я вновь читаю свой роман...

Огни в глазах богинь бесстыжих,
Кварталы красных фонарей...
Я вновь рыбачу в своей лодке,
Среди потерянных морей...


Рецензии