Что значит быть Святым?

Что значит жить и быть Святым,
Безвременья имея знание?
Быть сложным, в тот же миг простым
Всегда иным для осознания…
Всех понимать, любить, прощать,
Совсем не зная человека?
Желания тела укрощать
Порою, становясь калекой…
Изгоем быть среди толпы,
Нести свой крест душевных пыток,
Пытаться, что-то изменить
В бесплотном множестве попыток…
Принять ответственность души
Вложив в уста простое слово…
Как так? Для всех на свете жить?
Не зная личного, чужого?
Воспринимая каждый день,
Как благодарность за возможность.
Быть светом, жить среди людей
И видеть слабость, боль, ничтожность…
Душой, пытаясь воспринять,
Что изменить дано так много…
Мы будем каждый день терять,
Изгоем нареча Святого…

Сентябрь 2011


Рецензии